Teil des
MB 0213 Biken & Kochen Käseknödel 1 Daniel Geiger
MB Käseknödel Zutaten
MB 0213 Biken & Kochen Käseknödel 2
MB 0213 Biken & Kochen Käseknödel 3
MB 0213 Biken & Kochen Käseknödel 4
MB 0213 Biken & Kochen Käseknödel 5 19 Bilder

Kochrezepte für Mountainbiker: So kochen Sie Käseknödel

Kochkurs für Mountainbiker: So kochen Sie Käseknödel

Einfach und schnell zubereitet: Selbstgemachte Käseknödel schmecken fantastisch – als Hauptgericht oder als Beilage – und füllen die Energiespeicher nach der Tour ruckzuck auf. MountainBIKE zeigt, wie Sie die Knödel zubereiten.

Über die Entstehung der Südtiroler Knödel erzählt man sich folgende Anekdote: Landsknechte sollen hungrig wie die Bären in ein Gasthaus eingekehrt sein und den Wirt unter Androhung von Gewalt dazu aufgefordert haben, innerhalb kürzester Zeit ein Essen auf den Tisch zu stellen.

Der Wirt nahm in seiner Verzweiflung einfach alles, was er vorrätig hatte. Speck, altes Brot, Eier, Milch und Mehl – und formte Kugeln daraus – die Landsknechte waren von dem Gericht vollauf begeistert. Mag sein, dass diese Anekdote nicht ganz der Wahrheit entspricht.

Aber mal ehrlich: Wenn man mal die Androhung von Gewalt außer Acht lässt: Es könnte doch wirklich sein, dass sich diese Geschichte auch heute noch hin und wieder zuträgt. Allerdings nicht mit Landsknechten, sondern mit Bikern.

Zur Startseite
Werkstatt Sonstiges MB 0519 Lukas erklärt Freilauf Nabenkörper Teaser Lukas erklärt: So funktioniert ein Freilauf Technik verständlich gemacht: Freilauf+Nabenkörper im Detail

Ein Bauteil am Rad, ohne das Mountainbiken unmöglich wäre.

Mehr zum Thema Leckere Koch- und Back-Rezepte für Mountainbiker:
MB 0313 Biken & Kochen Cappuccino 8
Sonstiges
MB 0113 Biken & Kochen Vinschgel 1
Sonstiges