In sechs Etappen durchs Piemont - plus GPS-Daten
Kurz und kompakt: Alle Infos zur Piemont-Durchquerung

Inhalt von

Auch wenn die Piemont-Kirsche gar nicht dort wächst: Das Piemont verwöhnt mit traumhaften Trails und Spitzenküche. Der sechstägige Piemont-Cross ist eine Tour für Genießer!

MB 0111 Piemont 1
Foto: Klaus Fengler

In sechs Etappen durchs Piemont:

MB 0111 Piemont - Übersichtskarte
Piemont-Durchquerung - die Etappen im Überblick (Klick auf die Karte öffnet Großversion)

Lage: Die Olympischen Täler liegen westlich von Turin, bekannte Orte sind Pinerolo, Sestrière, Susa oder Pragelato. Die sechstägige Tour führt durchs Val di Susa, das Val Chisone, das Val Germanasca und das Val Pellice. Die höheren Berge erreichen Gipfelhöhen um die 3000 m, die Talorte liegen teilweise unter 1000 m.

Beste Reisezeit: Im Hochsommer sind die Wege i.d.R. befahrbar, die Temperaturen jedoch hoch. Beste Fahrbedingungen bietet der frühe Herbst. Allerdings haben im September die Lifte und Hütten nur noch an manchen Tagen geöffnet (Auskunft: Tourismus-Info).

Anreise - Auto: Über die Autobahnen Brenner – Mailand – Turin Richtung Frejus und dann Abfahrt Oulx, Bardonecchia oder über die Schweiz und Frankreich, Grenoble.
Zug: Oulx liegt auf der Bahn-Hauptverkehrsachse von Mailand nach Paris.

Unterkünfte (Etappen): Hotel Chez Toi, Oulx, www.hotelcheztoi.it;
Chalet della Guida, Bardonecchia, www.chaletdellaguida.it;
Hotel Bes, Clavière, www.hotelbes.com;
Posto Tappa La Fontana del Thures, Cesana Torinese, www.rifugiothures.it;
Posto Tappa Pzit Rei, Usseaux, www.pzit-rei.it;
La Foresteria, Massello, www.laforesteriadimassello.com;
Hotel Residence Villa Glicini, San Secondo di Pinerolo, www.glicinihotel.com

Einkehr: Gelateria Bellocco – sensationelles hausgemachtes Eis! Via Arnaud 28, 10066 Torre Pellice.

Organisierte Tour: www.alpindeluxe.de

Karten: IGC Karte Nr. 1 „Valle di Susa“ und Nr. 6 „Monviso“, 1:50 000.

Allgemeine Infos: Turismo Torino e Provincia, www.turismotorino.org

Info zur Bikeregion: www.alpibikeresort.com

Touren

Die aktuelle Ausgabe
05 / 2024
 05 / 2024

Erscheinungsdatum 02.04.2024